O pinhão fruto típico da região sul do Brasil, é um fruto muito apreciado por paranaenses, gaúchos e catarinenses, muito saboroso cozido ou assado no fogão a lenha. 
Com o tempo os chefs foram aprimorando receitas que ficam uma delicia usando o pinhão como o arroz com pinhão muito pedido nos restaurantes principalmente por turistas que gostam de visitar o sul do país na época do inverno. 
Mais o mais gostoso é que da pra fazer essa receita em casa sem muito trabalho, pois o pinhão já é encontrado nos supermercados, cozidos, descascados a vácuo.
 Ingredientes: 
- 1 xícara de arroz
 - 500 g de pinhões cozidos e descascados
 - 1/4 de xícaras (chá) de azeite ou óleo comum
 - 2 xícaras (chá) de água
 - 1 cubo de caldo de galinha ou carne (opcional)
 - Sal se necessário.
 
 Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e junte o arroz. 
Refogue até começar a pegar na panela. 
Junte os pinhões picados, refogue por mais um pouco.
Adicione a água quente,  e coloque o cubo caldo mexa bem. 
Experimente se é necessário colocar sal
Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio.
Se necessário coloque um pouco mais de água. 
Salpique salsinha picada em cima.
Sirva em seguida.





0 Comentários:
Postar um comentário