A maçã do amor é bem comum nas barracas das quermesse,e em algumas regiões também fazem parte das festas juninas,se você quer trazer de volta o sabor da infância de volta pra sua casa siga essa receita. Maçã do amor não pode falta na mesa de quitutes do seu arraiá e para preparar essa gostosura não é nada difícil, basta seguir passo a passo a recita logo abaixo.
Ingredientes Maça do Amor
- 4 maçãs vermelhas
- 4 palitos de picolé
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
- 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo
1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.
2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.
4. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.
Outra Receita de Calda
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de glucose de milho
1/2 colher (café) de cremor tártaro
Corante vermelho Alimentício
Modo de Preparo
Numa panela, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho, o corante e o cremor tártaro. Misture bem e leve ao fogo sem mexer. Deixe ferver por 15 minutos até atingir o ponto de vidrado. Para saber o ponto, mergulhe uma colher com a mistura em uma xícara com água. Se fizer o barulho de "quebrar" está no ponto. Desligue o fogo e passe as maçãs ou as frutas de sua preferência.
As frutas podem ser (maçãs, uvas e morango) dica: para acentuar a corante vermelho misture um pouco de corante rosa.
0 Comentários:
Postar um comentário