Infelizmente não é todos que podem se deliciar com as sobremesas, principalmente os diabéticos que não podem comer coisas com açúcar ou mesmo para quem quer manter a forma e se bem que nesta época do ano fica bem difícil manter a forma ou mesmo por questão de saúde ficar longe dos doces.
Ainda bem que da para fazer receitas simples e gostosas usando produtos diet que podem ser encontrados facilmente nos supermercados e muitos ficam com o gosto bem parecidos com os feitos com açúcar.
Receita de Sobremesa Diet
Torta de morangos diet
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de adoçante dietético em pó sucralose
5 colheres de sopa de margarina
1 gema
1 embalagem de leite condensado diet
2 caixas de morangos frescos
1 caixas de gelatina de morango diet.
Massa:
coloque em um recipiente o trigo, o adoçante em pó, a margarina e a gema amassando bem até a massa ficar macia. Forre, com essa massa, o fundo e as laterais de uma forma média (fure a massa inteira com um garfo) e leve para assar até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Prepare o leite condensado de acordo com as instruções da embalagem. Triture os morangos (de uma caixa) ou amasse-os com um garfo e misture ao leite condensado diet.
Coloque essa mistura sobre a massa já assada. Corte os morangos ao meio (da outra caixa) e coloque-os sobre o leite condensado. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, deixe esfriar um pouco e jogue por cima da torta e coloque para gelar
Torta de chocolate gelada Diet
5 colheres de açúcar em pó diet
5 colheres cheias de chocolate em pó diet
2 colheres rasas de margarina light
4 colheres de óleo
6 ovos inteiros
100 gramas de coco ralado
1 colher rasa de fermento em pó.
Cobertura
1 lata de leite condensado diet
3 colheres cheia de chocolate em pó diet
2 colheres rasa de margarina light e por último antes de desligar acrescente 1 lata de creme de leite light.
Modo de Preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador exceto o coco
Em uma forma untada despeje a massa e asse por 30 minutos em forno médio .
Desenforme e depois de frio jogue a cobertura ainda quente sobre a torta.
Salpique coco ralado e leve a geladeira no mínimo 3 horas e sirva gelada.
Espuma de frutas diet
Ingredientes
01 envelope de gelatina branca em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
06 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
02 maçãs cozidas picadas
1/2 abacaxi cozida picada
01 xícara (chá) de morangos picados
03 claras Morangos para decorar
Modo de preparo
Num recipiente, misture a gelatina à água e deixe hidratar por 1 minuto. Leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Misture o adoçante e as frutas, deixe esfriar e leve à geladeira
Quando estiver quase endurecendo, bata as claras em neve e junte-as à gelatina, mexendo delicadamente com uma colher.
Disponha o creme numa taça grande ou numa fôrma com furo no meio levemente molhada e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Decore com morangos no momento de servir.
Pudim de leite condensado diet
Ingredientes
01 lata de leite condensado diet 500 ml de leite desnatado
03 ovos inteiros
1/2 colher de chá de adoçante
Modo de preparo
No liquidificador, adicione o leite condensado e os demais ingredientes do pudim e bata rapidamente, só para misturar.
Calda
200 grs de frutose
50 ml de água
Derreta a frutose com a água em uma panela.
Não mexa até obter ponto de caramelo médio.
Coloque a mistura na forma de pudim untada com calda de frutose.
Coloque a forma numa assadeira com água e leve para assar em forno pré aquecido a 120º por 1h15 .
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