Esse bolo é uma delicia, não se sabe sua origem,mas o certo é que na região sul e sudeste principalmente pelos mineiros um quitute muito apreciado.
Conhecido também como o bolo da vovó, não podia faltar nas mesas das avós, quando ela recebia seus netos. Hoje em dia esse bolo é muito comum nas barracas das festas juninas e quermesses. Confira 02 receitas deliciosas logo abaixo:
Bolo de fubá Simples
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de trigo
- 1 xícara de chá de fubá
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de leite
- 4 colheres de chá de fermento
Modo de Preparo
- Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo
- Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo
- Coloque por último o fermento misturando com uma colher ou espátula
- Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
- Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 50 g de queijo ralado pitada de sal
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira de bom tamanho (a minha era redonda, com 33 cm de diâmetro e 5 cm de profundidade). Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos a erva-doce, o queijo ralado e o fermento).
Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o queijo e bata mais um pouco. Por fim, acrescente o fermento e a erva-doce e misture com uma colher só para incorporá-los. Despeje o líquido na assadeira e leve ao forno até que a superfície do bolo fique dourada por cerca de 40 minutos.
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