Receita de Quentão - Festa Junina


O quentão é uma bebida tradicional na região sul do Brasil. Por ser  servida quente e não provocar embriagues, já que o álcool evapora na hora de seu preparo é uma bebida muito consumida principalmente nas festas juninas, porque nessa época do ano é inverno e a temperatura costuma ser muito gelada e essa bebida eleva a temperatura do corpo espantando o frio. Por isso os hipertensos devem evita-la. Confira a receita de quentão logo abaixo:

Receita de  Quentão

  •     2 garrafas de vinho tinto
  •     2 xícaras de açúcar
  •     30g de gengibre
  •     1 pedaço de casca de laranja
  •     1 pedaço de canela em pau
  •     6 cravos da índia
  •     1/2 garrafa de água

Modo de preparo:

  1.     Colocar o vinho numa panela e deixar ferver.
  2.     Quando estiver em ebulição, flambar para fazer a queimada.
  3.     Acrescentar o açúcar, o gengibre, a casca de laranja, a canela e o cravo.
  4.     Adicionar a água lentamente (ir provando) e deixar ferver.
  5.     Deve ser servido em copos térmicos para manter o calor.



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