O quentão é uma bebida tradicional na região sul do Brasil. Por ser servida quente e não provocar embriagues, já que o álcool evapora na hora de seu preparo é uma bebida muito consumida principalmente nas festas juninas, porque nessa época do ano é inverno e a temperatura costuma ser muito gelada e essa bebida eleva a temperatura do corpo espantando o frio. Por isso os hipertensos devem evita-la. Confira a receita de quentão logo abaixo:
Receita de Quentão
- 2 garrafas de vinho tinto
- 2 xícaras de açúcar
- 30g de gengibre
- 1 pedaço de casca de laranja
- 1 pedaço de canela em pau
- 6 cravos da índia
- 1/2 garrafa de água
Modo de preparo:
- Colocar o vinho numa panela e deixar ferver.
- Quando estiver em ebulição, flambar para fazer a queimada.
- Acrescentar o açúcar, o gengibre, a casca de laranja, a canela e o cravo.
- Adicionar a água lentamente (ir provando) e deixar ferver.
- Deve ser servido em copos térmicos para manter o calor.
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