Receita de Sopa de Pinhão - Festa Junina



O pinhão Fruto da arvore Araucária é muito apreciado no sul do Brasil, estados do Paraná,  Santa Catarina e Rio Grande do Sul  e também em alguns estados da região  sudeste como Minas Gerais e São Paulo.

No Paraná, cujo pinhão é símbolo do estado, são feitos os doces de pinhão, frango ensopado com pinhão,sopa de pinhão,assado,cozido ou mesmo cru.

O pinhão é uma tradição nas festas  juninas dos três estados do sul do Brasil,porque é época das festividades juninas ( junho)  que se encontra o fruto em abundancia. Confira logo abaixo uma deliciosa receita de sopa de pinhão:

Ingredientes

  • 1 xícara de pinhão cru
  • 3 xícaras de pinhão cozido picado
  • 300 g de mignon cortado em cubos
  • 150 g de bacon
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de bacon

Modo de fazer

  1.     Frite o bacon, quando estiver bem dourado junte a cebola e o alho picados
  2.     Junte a carne com o cubo de caldo de bacon e sal a gosto e deixe dourar
  3.     Quando a carne estiver bem dourada junte parte do caldo de carne e o pinhão cozido picado
  4.     Bata no liquidificador o pinhão cru com um pouco do caldo de carne e junte na panela
  5.     Deixe cozinhar por uns 15 minutos
  6.     Acrescente água e sal se achar necessário.



1 Comentários:

eu odeio pinhao uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

Postar um comentário