O pinhão Fruto da arvore Araucária é muito apreciado no sul do Brasil, estados do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul e também em alguns estados da região sudeste como Minas Gerais e São Paulo.
No Paraná, cujo pinhão é símbolo do estado, são feitos os doces de pinhão, frango ensopado com pinhão,sopa de pinhão,assado,cozido ou mesmo cru.
O pinhão é uma tradição nas festas juninas dos três estados do sul do Brasil,porque é época das festividades juninas ( junho) que se encontra o fruto em abundancia. Confira logo abaixo uma deliciosa receita de sopa de pinhão:
Ingredientes
- 1 xícara de pinhão cru
- 3 xícaras de pinhão cozido picado
- 300 g de mignon cortado em cubos
- 150 g de bacon
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 cubo de caldo de bacon
Modo de fazer
- Frite o bacon, quando estiver bem dourado junte a cebola e o alho picados
- Junte a carne com o cubo de caldo de bacon e sal a gosto e deixe dourar
- Quando a carne estiver bem dourada junte parte do caldo de carne e o pinhão cozido picado
- Bata no liquidificador o pinhão cru com um pouco do caldo de carne e junte na panela
- Deixe cozinhar por uns 15 minutos
- Acrescente água e sal se achar necessário.
1 Comentários:
eu odeio pinhao uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Postar um comentário