Esse quitute é muito delicioso,na região sul é chamado de canjica e na região do nordeste é chamado de mugunzá. Na época dos nossos entepassados era muito trabalhoso de fazer,pois tinham que plantar o milho,esperar ficar maduro,colher e então socar o milho em um untesílio rústico chamado pilão,com a passar do tempo ficou bem mais facíl de fazer essa delicia.
Canjica ou Mugunzá
Ingredientes:
-250g de milho para canjica
-3 litros de água
-1 litro de leite
-4 cravos da índia
-1 canela em pau
-300ml de leite de coco
-1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Deixe o milho da canjica de molho em um litro de água, em uma tigela com tampa na geladeira por 12 horas. Escorra.
Leve para o fogo baixo, na panela de pressão o milho com o restante da água. Cozinhe por aproximadamente 2 horas, ou até que o milho esteja cozido. Coloque o restante dos ingredientes e cozinhe com a panela aberta até o caldo engrossar. Sirva quente ou gelado. Se quiser polvilhe canela em pó.
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