Comidas Típicas do Folclore

Comida tipica da região Norte, Sul, Sudeste, Centro-oeste Nordeste


O folclore sempre esteve presente na vida dos brasileiros com suas lendas conhecidas do Oiapoque ao Chuí, quem nunca ouviu história como a do Saci Pererê, boto que engravida as moças, boitatá, mula sem cabeça entre outros causos, contadas pelo povo mais antigo e que para nossa sorte ainda são cultivados, deixando assim uma herança muito rica de cultura e costumes para os seus descendentes.
E como no dia 22 de agosto é comemorado o Dia do Folclore nada mais justo que viajar no tempo em busca de alguns pratos típicos do folclore brasileiro, que trazem mais que tudo um pouco do sabor de cada região do Brasil.

Alguns pratos típicos são conhecidos e saboreados em todas as regiões brasileiras como a canjica, por exemplo, que não se sabe sua origem, por isso é conhecida como um prato típico brasileiro, outro porem só é possível saborear na região de origem como a buchada de bode muito comum na região nordeste e o barreado prato típico da região do litoral paranaense.

Para que você possa se aprofundar ainda mais na busca das raízes brasileira que tal conhecer um pouco da sua culinária de cada região.

Comidas típicas do folclore na região Norte:


  • Pato ao Tucupi
  • Sopa de turú
  • Farofa de turú
  • Moqueca de pirarucu
  • Bicho de côco assado
  • Peixe assado
  • Bejú
  • Tartaruga com mandioca

Comidas típicas do folclore na região Nordeste:


  1. Buchada de bode
  2. Caruru
  3. Sarapateu
  4. Moqueca de surubim
  5. Vatapá
  6. Acarajé
  7. Manguzá

Comidas típicas do folclore na região Centro-Oeste:


  • Galinhada
  • Arroz com piqui
  • Canjiquinha com queijo
  • Farofa de jacaré
  • Pintado na brasa
  • Porco de lata com mandioca
  • Peixe assado
  • Passarinhada
  • Tereré.

Comida típica do folclore da região Sudeste


  • Leitão a pururuca
  • Virado a paulista
  • Tutu de feijão
  • Canjica, Feijoada
  • Paçoca de amendoim
  • Feijão tropeiro
  • Arroz de carreteiro
  • Curau
  • Pamonha salgada ou doce
  • Frango cheio
  • Feijão gordo
  • Pipoca

Comida típica do folclore da região Sul


  • Culhão de touro cozido
  • Pinhão assado
  • Carneiro no buraco
  • Porco no rolete
  • Boi no rolete
  • Costela de ripa
  • Barreado
  • Churrasco
  • Marreco com laranja
  • Marreco com maçã
  • joelho de porco cozido
  • Torta de maçã
  • Charque com inhame
  • Bolo de pinhão
  • Chimarrão

Então se você tem curiosida e que saber com preparar uns desses pratos típicos do folclore brasileiro, procure na internet pelo nome do prato, que é facilmente encontrados.



0 Comentários:

Postar um comentário