O pinhão fruto típico da região sul do Brasil, é um fruto muito apreciado por paranaenses, gaúchos e catarinenses, muito saboroso cozido ou assado no fogão a lenha.
Com o tempo os chefs foram aprimorando receitas que ficam uma delicia usando o pinhão como o arroz com pinhão muito pedido nos restaurantes principalmente por turistas que gostam de visitar o sul do país na época do inverno.
Mais o mais gostoso é que da pra fazer essa receita em casa sem muito trabalho, pois o pinhão já é encontrado nos supermercados, cozidos, descascados a vácuo.
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 500 g de pinhões cozidos e descascados
- 1/4 de xícaras (chá) de azeite ou óleo comum
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha ou carne (opcional)
- Sal se necessário.
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e junte o arroz.
Refogue até começar a pegar na panela.
Junte os pinhões picados, refogue por mais um pouco.
Adicione a água quente, e coloque o cubo caldo mexa bem.
Experimente se é necessário colocar sal
Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio.
Se necessário coloque um pouco mais de água.
Salpique salsinha picada em cima.
Sirva em seguida.
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