Arroz com Pinhão



O pinhão fruto típico da região sul do Brasil, é um fruto muito apreciado por paranaenses, gaúchos e catarinenses, muito saboroso cozido ou assado no fogão a lenha. 

Com o tempo os chefs foram aprimorando receitas que ficam uma delicia usando o pinhão como o arroz com pinhão muito pedido nos restaurantes principalmente por turistas que gostam de visitar o sul do país na época do inverno. 

Mais o mais gostoso é que da pra fazer essa receita em casa sem muito trabalho, pois o pinhão já é encontrado nos supermercados, cozidos, descascados a vácuo.

 Ingredientes: 

  1. 1 xícara de arroz 
  2. 500 g de pinhões cozidos e descascados 
  3. 1/4 de xícaras (chá) de azeite ou óleo comum
  4. 2 xícaras (chá) de água
  5. 1 cubo de caldo de galinha ou carne (opcional) 
  6. Sal se necessário.


 Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e junte o arroz. 
Refogue até começar a pegar na panela. 
Junte os pinhões picados, refogue por mais um pouco.
Adicione a água quente,  e coloque o cubo caldo mexa bem. 
Experimente se é necessário colocar sal
Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário coloque um pouco mais de água. 
Salpique salsinha picada em cima.
Sirva em seguida.



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